Macarons au Chocolat Blond Valhrona

Ingrédients:

Coques:

  • 100 g de blanc d’œuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g d’eau
  • Colorant or

Ganache au Chocolat blond Valhrona:

  • 150g de chocolat blond Dulcey Valhrona
  • 10cl de crème liquide

 


 

 

Préparation: 

Ganache:

Faire chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu’à ébullition.

La verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien à chaque fois afin d’obtenir une ganache onctueuse et lisse.

Laisser refroidir, couvrir de film alimentaire puis placer au frais.

Coques:

Préchauffez le four à 150°C.

Tamiser  le sucre glace et la poudre d’amandes.

Monter en neige la moitié des blancs à température ambiante avec les 25g de sucre en poudre.

Préparer le sirop en portant à 110°C les 150g sucre et l’eau sans remuer. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs en neige, battez à vitesse moyenne et laissez tourner le robot jusqu’au refroidissement – 40°- 10 minutes environ. Ajouter le colorant avant que le mélange soit refroidit.

Mélanger les blancs non montés aux poudres tamisées, ajouter la meringue italienne à la maryse, en 2 fois, et en macaronnant.

Dresser à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire au four 12 minutes (le temps de cuisson est à adapter en fonction de son four).

Laisser légèrement refroidir avant de retirer les macarons de la feuille.

Montage:

Recouvrir une coque de crème pâtissière.

Refermer le macaron avec une seconde coque.

Conserver au frigo durant 24h

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