Coeur coulant Chocolat-Caramel

Ingrédients ( 6 coeurs coulant):

Caramel Beurre Salé:

  • 160 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème fraiche tiède

Moelleux au chocolat:

  • 2 oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 115 g de beurre
  • 110 g de chocolat noir
  • 60 g de farine

 


Préparation:

Caramel:

Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec.

Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement la crème en remuant.

Ajouter le beurre et remuez à nouveau jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide.

Versez dans un bocal en verre, couvrez et laisser refroidir.

Une fois le caramel refroidi, remplir 6 moules à glaçon de caramel et déposer au congélateur.

Moelleux au chocolat:

Préchauffer le four à 200 °C.

Battre les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.

Ajouter le chocolat et le beurre fondue au mélange sucre/oeuf progressivement, puis la farine en mélangeant.

Verser ensuite le mélange jusqu’à la moitié des moules, déposer  un glaçon de caramel durci au centre et le recouvrir d’appareil au chocolat.

Enfourner à 200 °C pendant 20 min.

Démouler et déguster immédiatement.

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