Cabillaud Poché au Lait de Coco et Purée de Butternut au Curry

Ingrédients ( pour 2 personnes):

Purée de Butternut:

  • 1 petit butternut
  • huile d’olive
  • crème liquide
  • curry

Cabillaud poché au lait de coco:

  • 2 dos de cabillaud
  • 40 cl de lait de coco
  • Le zeste d’un citron vert
  • Poivre de sichuan
  • Sel

 

Préparation:

Purée de Butternut:

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le butternut en deux, enlever les graines.

Badigeonner les deux moitiés d’huile d’olive et placer au four durant 1 heure, 1 heure 30 afin que la chair devienne très tendre.

Une fois que la chair est bien tendre, la transférer dans un récipient et la réduire en purée.

mettre la purée dans une casserole, et faire chauffer à feux doux.

Ajouter du curry et un peu de crème jusqu’à obtenir le gout et la consistance désirée.

Réserver au chaud.

Cabillaud:

Versez le lait de coco dans une sauteuse. Ajoutez la moitié des zestes de citron le poivre de sichuan et faire chauffer à feu moyen.

Lorsque le lait de coco bout, baisser le feu afin que le lait de coco frémisse et déposez les dos de cabillaud.

Laisser cuire les dos de cabillaud environ 10 min en arrosant régulièrement le poisson de la sauce.

Dressage:

Dresser la purée au milieu de l’assiette.

Déposer le dos de cabillaud sur la purée, décorer du reste des zestes de citron.

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