Tarte poires, gingembre et thé vert

Ingrédients:

Pâte sucrée:

  • 140g de beurre
  • 75g de sucre glace,
  • 25 g d’amandes en poudre,
  • 1 œuf
  • 250g de farine

Garniture:

  • 12 poires dont 6 pour la garniture
  • 40 g de sucre
  • 30 g de gingembre frais
  • 60 g de beurre
  • 6 g de thé vert en poudre

Préparation:

Pâte sucrée:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le robot, à l’aide du fouet plat, mélangez le beurre et le sucre glace

Ajoutez l’oeuf, puis la poudre d’amande et la farine.

Mélangez jusqu’à avoir un mélange homogène.

Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une pâte d’environ 5mm d’épaisseur.

Déposer la pate sur une plaque

Mettre au four pour environ 12 à 15 min.

Laissez refroidir.

Garniture:

Eplucher la moitié des poires, et couper les en petits dés
Faire chauffer le beurre dans une casserole et faites revenir les dés de poires.
Eplucher le gingembre et le couper en petits morceaux, ajouter les ensuite au poire et laissez cuire 15 minutes.

Dès que la compotée s’est épaissie, arrêter la cuisson et la répartir sur les fonds de pâte sucrée, ajouter ensuite le deuxième fond par-dessus.

Couper les 6 dernières poires en tranches et les placer dans le four en versant un peu de sucre sur le dessus.
Après coloration, placer les poires sur le rectangle de pâte sucrée et ajouter le thé en poudre par-dessus.

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