Tarte Citron Meringuée

Ingrédients:

Pâte sucrée:

  • 140g de beurre
  • 75g de sucre glace,
  • 25 g d’amandes en poudre,
  • 1 œuf
  • 250g de farine

Lemon Curd:

  • 4 citrons
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

Meringue Italienne:

  • 60g de blanc d’oeufs (environ 2 blancs d’oeufs)
  • 15g de sucre en poudre
  • 90g de sucre en poudre
  • 30g d’eau

Préparation:

Pâte sucrée:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le robot, à l’aide du fouet plat, mélangez le beurre et le sucre glace

Ajoutez l’oeuf, puis la poudre d’amande et la farine.

Mélangez jusqu’à avoir un mélange homogène.

Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une pâte d’environ 5mm d’épaisseur.

Mettre la pâte dans le moule préalablement beurrés.

Mettre au four pour environ 12 à 15 min.

Laissez refroidir.

Lemon Curd:

Mettre le zeste de deux citron et le jus des 4 citrons dans une casserole.

Ajoutez le sucre, la maïzena et faites chauffer à feux doux.

Dans un bol, battre les oeufs.

Ajoutez les dans la casserole tout en remuant.

Augmentez le feu, sans cesser de mélanger jusqu’à que le mélange épaissis.

Verser le lemon curd dans le fond de tarte et laisser refroidir

Meringue italienne:

Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre

Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau.

Sans mélanger, laisser monter le mélange à 110°C.

Versez le sirop sur les blancs et battez à vitesse moyenne jusqu’au refroidissement.

A l’aide d’une poche à douille, décorer la tarte avec la meringue.

Brunir la meringue à l’aide d’un chalumeau.

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