Sang Choy Bow

Ingrédients:

  • 2 cuillères à cafés d’huile de sésame
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 10g de gingembre frais
  • 500g de porc haché
  • 125 de champignons shiitaké
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce d’huitre
  • 4 ciboules émincées
  • 200g de pousses d’haricot mungo
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1/2 botte de coriandre fraîche

Préparation:

Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok.

Emincer l’ail et l’oignon, raper le gingembre.

Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre

Ajouter le porc et le faire rissoler

Ajouter l’eau, les champignons, la sauce soja, la sauce d’huitre et le jus de citron vert.

Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à que les champignons soient tendre.

Hacher la coriandre et les ciboules.

Couper grossièrement les pousses d’haricot mungo.

Retirer la préparation du feu, ajouter les pousses d’haricot mungo, la coriandre et le ciboule.

Dressez le sang choy bow sur les feuilles de laitues et servir avec du riz

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