Tarte aux Fraises, Citron Vert et Basilic

Ingrédients:

Pate sucrée:

  • 140g de beurre
  • 75g de sucre glace,
  • 25 g d’amandes en poudre,
  • 1 œuf
  • 250g de farine

Crème pâtissière:

  • 500 ml de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de farine
  • 1 Citron vert
  • quelques feuilles de basilic

Garniture:

  • Fraises
  • Basilic
  • Zestes de citron vert

Préparation:

Crème pâtissière:

Faire chauffer le lait et la vanille dans une casserole

Dans un récipient travailler le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine, puis le lait.

Remettre le mélange dans la casserole.

Faire chauffer à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, ajouter les zestes de citron vert et les feuilles de basilic hâchées

Verser dans un bol et laisser refroidir

Pâte sucrée:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le robot, à l’aide du fouet plat, mélangez le beurre et le sucre glace

Ajoutez l’oeuf, puis la poudre d’amande et la farine.

Mélangez jusqu’à avoir un mélange homogène.

Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une pâte d’environ 5mm d’épaisseur.

Mettre la pâte dans les moules préalablement beurrés.

Mettre au four pour environ 12 à 15 min.

Laissez refroidir.

Montage:

Déposer de la crème pâtissière dans le fond de tarte.

Couper les fraises en deux dans le sens de la longueur, garder une belle fraise entière pour le centre de la tarte.

Disposer les fraises en cercle en commençant par l’extérieur

Saupoudrer de zestes de citron et de basilic hâché

 

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