Brownie Noix de Pécan Caramel Beurre salé

Ingrédients:

Brownies au noix de pécan:

  • 200 g de chocolat au lait
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre
  •  100 g de sucre roux
  •  4 oeufs

Caramel beurre salé:

  • 160 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème fraiche tiède

 Brownie:
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Dans un saladier,, mélanger le mélange chocolat/beurre avec le sucre.
Ajouter les oeufs un par un, la farine, puis les noix de pécan hachées grossièrement.
Bien mélanger et verser dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
Laisser refroidir.

Caramel au beurre salé

Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec.
Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement la crème en remuant.
Ajouter le beurre et remuez à nouveau jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide.
Versez dans un bocal en verre, couvrez et laisser tiédir.
Montage:
Découper le brownie en cubes.
Découper chaque cube dans le sens de la longueur, tartiner la moitié inférieur de caramel beurre salé.
Reposer l’autre moitié sur le caramel.
Napper d’un peu de caramel beurre salé et de quelques noix de pécan.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s