Boulettes de Poulet à la Japonaise

Ingrédients:

  • gingembre râpé
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 250g de poulet

Pour la sauce:

  • 4 cuillères à soupe de saké
  • 2  cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation:

Hacher le poulet et réserver.

Dans un bol, mélanger le poulet et le gingembre rapé. Ajouter la sauce soja, l’huile de sésame et l’oeuf.

Mettre la maïzena et bien mélanger.

Façonnez de petites boulettes.

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile à feu vif, une fois que la poêle est bien chaude, y déposer les boulettes. LEs retourner régulièrement.

Lorsque les boulettes sont bien saisies, baisser le feu et couvrir la poêle.

Une fois que les boulettes sont bien cuites à l’intérieur, retirez le couvercle et versez la sauce.

Laisser mijoter à découvert en remuant de temps en temps

Disposer les brochettes sur l’assiette et verser la sauce par-dessus.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s