Nems aux crevettes

Ingrédients (pour 10  nems environ):

  • 250g de crevettes décortiquées
  • un oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Gingembre frais
  • 30g de champignons noirs
  • 30g de pousses d’haricots mungo
  • 1 bâton de citronelle
  • 1 oeuf
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à c. de purée de piment
  • Jus d’1/2 citron vert
  • sel
  • 10 feuilles de riz

Mixer les crevettes, l’oignon, les gousses d’ail, l’oeuf et le gingembre.

Mélanger dans un bol avec le reste des ingrédients, hormis les feuilles de riz.

Réserver au frais durant minimum 1h.

Montage:

Faire tremper les feuilles de riz dans l’eau froide puis les essorer avec un torchon.

Déposer un boudin de mélange au milieu de la feuille de riz.

Replier sur le boudin le bas de la feuille de riz, puis les deux côtés.

Finir de rouler le nem en serrant bien.

Cuisson:

Dans un poêle, faire chauffer de l’huile.

Faire dorer les nems de chaque côté.

Eponger puis servir aussitôt.

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