Tarte aux fraises et aux myrtilles

Ingrédients:

Pate sucrée:

  • 140g de beurre
  • 75g de sucre glace,
  • 25 g d’amandes en poudre,
  • 1 œuf
  • 250g de farine

Crème pâtissière:

  • 500 ml de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de farine

Garniture:

  • Fraises
  • Myrtilles

Préparation:

Crème pâtissière:

Faire chauffer le lait et la vanille dans une casserole

Dans un récipient travailler le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine, puis le lait.

Remettre le mélange dans la casserole.

Faire chauffer à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Verser dans un bol et laisser refroidir

Pâte sucrée:

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le robot, à l’aide du fouet plat, mélangez le beurre et le sucre glace

Ajoutez l’oeuf, puis la poudre d’amande et la farine.

Mélangez jusqu’à avoir un mélange homogène.

Aplatir la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une pâte d’environ 5mm d’épaisseur.

Mettre la pâte dans les moules préalablement beurrés.

Mettre au four pour environ 12 à 15 min.

Laissez refroidir.

Montage:

Déposer de la crème pâtissière dans les fonds de tarte.

Couper les fraises en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux dans le sens de la longueur.

Découper au couteaux de fines tranches puis les disposer au milieu de la tarte

Recouvrir  les côtés avec des myrtilles.

Bonne dégustation

 

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