Gyoza au boeuf

Ingrédients (pour 25 gyoza environ):

  • 25 feuilles de pâte à gyoza
  • 100 g de champignons noir
  • 50 g de pousses de haricot mungo
  • 250 g de boeuf
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame

Sauce:

  • Sauce soja
  • Huile de sésame
  • Gingembre

Préparation:

Sauce:

Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre frais.

Réserver au frais.

Gyozas:

Faire tremper les champignons dans l’eau tiède 15 minutes.

Egoutter, puis plonger dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.

Rincer.

Hacher tous les ingrédients hormis les pâtes à gyoza et les mélanger dans un bol

Ajouter la sauce soja et l’huile de sésame.

Couvrir et placer au réfrigérateur minimum une heure.

Déposer une cuillère à café de garniture au centre d’une pâte à gyoza.

Plier et pincer les bords.

Faire chauffer de l’huile de sésame dans une grande poêle et faire cuire les gyozas sur une seule face pendant quelques minutes.

Couvrir d’eau le fond de la poêle et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée.

Déposer les dans un plat, ajouter la sauce et server immédiatement.

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