Macarons chèvre frais et miel

Ingrédients:

Coques (recette: Mercotte):

  • 100 g de blanc d’œuf
  • 25 g de sucre en poudre
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g d’eau

Sirop au miel:

  • 200 g de miel
  • 1 gousse de vanille
  • gingembre frais

Chèvre frais


Coques à la meringue italienne:

Préchauffez le four à 150°C.

Tamisez  le sucre glace et la poudre d’amandes.

Montez en neige la moitié des blancs à température ambiante avec les 25g de sucre en poudre.

Préparez le sirop en portant à 110°C les 150g sucre et l’eau sans remuer. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs en neige, battez à vitesse moyenne et laissez tourner le robot jusqu’au refroidissement – 40°- 10 minutes environ.

Mélangez les blancs non montés aux poudres tamisées, ajoutez le colorant si besoin puis la meringue italienne à la maryse, en 2 fois, et en macaronnant.

Dressez à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faites cuire au four 12 minutes (le temps de cuisson est à adapter en fonction de son four).

Laissez légèrement refroidir avant de retirer les macarons de la feuille.

Marinade au miel:
Récupérer les graines de vanille d’une gousse de vanille fraîche. Eplucher le gingembre et le râper.

Porter le miel à ébullition. Verser dans la casserole la vanille et le gingembre. Bien mélanger. Laisser refroidir hors du feu.

Montage:

Sur une coque, déposer une cuillère de chèvre frais, un peu de la marinade au miel et refermez avec une seconde coque.

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