Tataki de boeuf

Ingrédients:

  • Pavé de rumsteck de Boeuf
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 1 c. à soupe de gingembre haché
  • 1 gousses d’ail
  • 20 cl de sauce soja
  • 15 cl de mirin
  • 4 c. à soupe d’huile de sésame

La veille, émincer l’oignon, râper 1 carotte et hachez la gousse d’ail.

Mettre tous ces ingrédients dans un sac plastique de congélation avec le gingembre, la sauce soja, le mirin et l’huile.

Saisir le pavé 20 secondes de chaque côté dans une poêle dans un peu d’huile puis plongez-le aussitôt dans un récipient d’eau froide avec des glaçons pour arrêter la cuisson.

Mettre le pavé dans le sac avec la marinade, fermez-le hermétiquement, secouez-le vivement et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, sortir le pavé de la marinade, taillez-les en fines tranches, servez aussitôt.
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