Carpaccio d’Ananas

Ingrédients (recette Top Chef):

  • Un ananas frais
  • 200 g de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron vert
  • gingembre frais
  • poivre du Sichuan
  • 45 cl de lait de coco
  • 1/2 cuillère à café d’ agar agar

Gel de coco:

Faire bouillir le lait de coco dans une casserole. Ajouter l’agar-agar. Bien mélanger au fouet. Réserver au frais pendant 20 minutes.

Marinade au miel:
Récupérer les graines de vanille d’une gousse de vanille fraîche. Eplucher le gingembre et le râper.

Porter le miel à ébullition. Verser dans la casserole la vanille et le gingembre. Bien mélanger. Laisser refroidir hors du feu.

Dressage:
Enlever la peau. Retirer les yeux. Le découper en deux dans le sens de la longueur. Le découper en fines tranches.

Mettre de la marinade au pinceau sur le fond de l’assiette. Disposer les tranches d’ananas. Recouvrir à nouveau d’une couche de marinade. Disposer le gel de coco. Zester du citron vert. Ajouter quelques grains de poivre du Sichuan concassés.

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