Ingrédients:
Coques (recette: Mercotte):
- 100 g de blanc d’œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 150 g d’amandes en poudre
- 150 g de sucre glace
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g d’eau
- colorant alimentaire
Garniture à la confiture de Myrtilles:
- 150g de confiture de myrtilles
- 6 c. à s. d’eau
- 1g d’agar agar
Coques à la meringue italienne:
Préchauffez le four à 150°C.
Tamisez le sucre glace et la poudre d’amandes.
Montez en neige la moitié des blancs à température ambiante avec les 25g de sucre en poudre.
Préparez le sirop en portant à 110°C les 150g sucre et l’eau sans remuer. Versez le sirop obtenu en un mince filet sur les blancs en neige, battez à vitesse moyenne et laissez tourner le robot jusqu’au refroidissement – 40°- 10 minutes environ.
Mélangez les blancs non montés aux poudres tamisées, ajoutez le colorant si besoin puis la meringue italienne à la maryse, en 2 fois, et en macaronnant.
Dressez à la poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire au four 12 minutes (le temps de cuisson est à adapter en fonction de son four).
Laissez légèrement refroidir avant de retirer les macarons de la feuille.
Garniture à la confiture de myrtilles:
Mélangez la confiture avec l’eau et l’agar-agar dans une casserole.
Portez à ébullition
Laissez refroidir jusqu’à obtenir une gelée.
Amazing.
J’aimeJ’aime